关闭
关闭
茂名市安全生产监管局召开全市安全生产执法监察工作加温会
发布时间:2017-12-06 18:52:10    所属栏目:安监新闻    作者:

1130日下午,市安全监管局在局十楼会议室召开全市安全生产执法监察工作加温会。各地安全监管局主要负责人、分管执法监察的局领导、执法大队长和市安全监管局各科(室)负责人参加了会议。

会上,各地安全监管局主要负责人分别汇报了今年以来各地安全生产执法监察工作开展情况和存在问题,茂名市安全监管局执法监察支队负责人黄沃胜通报了今年以来我市安全生产执法监察工作情况,分析了我市安全生产行政执法工作滞后的原因,并对岁末年初安全生产执法监察工作提出了建议。

会上,市安全监管局党组书记、局长倪壁盛同志对进一步加强安全生产执法监察工作提出了五点要求:一是要深入推进监管执法一体化,整合执法资源,加强执法队伍建设,增加办案人员数量,形成全员执法的局面,扭转执法监察工作滞后的被动局面。二是要严把行政处罚案件的质量关,严格依法行政,加大对执法人员的培训力度,提高执法人员的执法办案水平。三是要明确目标,着力推进乡(镇)委托执法工作,督促并指导乡(镇)依法办理一定数量的行政处罚案件,全力以赴狠抓岁末年初执法监察工作。四是内部法制机构要依法依规提高案件审理水平,为执法机构开展执法办案工作提供相应的支持。五是要高度重视行政执法统计工作,尽快启用行政执法统计直报系统,严格依照统计法和有关规定开展行政执法统计工作,实事求是,确保上报数据的准确无误。

上一篇:市安监局党组书记、局长倪壁盛到综治 联系点指导综合治理工作
下一篇:市安监局到信宜朱砂镇开展计生帮扶工作