关闭
关闭
市安监局到信宜朱砂镇开展计生帮扶工作

摘要: 为认真落实市委计生挂钩帮扶政策,12月5日上午,市安监局党组成员、总工程师崔向荣带队到计生挂钩点信宜朱砂镇开展计生帮扶工作。崔向荣一行认真听取了朱砂镇政府2017年计生工作情况汇报,随后实地察看了计生

发布时间:2017-12-07 17:12:21    所属栏目:安监新闻    作者:
   


为认真落实市委计生挂钩帮扶政策,
125日上午,市安监局党组成员、总工程师崔向荣带队到计生挂钩点信宜朱砂镇开展计生帮扶工作。

崔向荣一行认真听取了朱砂镇政府2017年计生工作情况汇报,随后实地察看了计生办办公场所及资料室,查阅了计生工作制度和台账,并对该镇计生工作存在的困难和问题予以指导、解答。

据了解,朱砂镇位于信宜西北部距离市区29公里,下辖32个村委会,3个居委会,总人口104914人,已婚育龄妇女19438人。2016年,该镇被评为茂名市计生综合工作先进镇。2017年,该镇继续加大计生服务力度,对育龄妇女进行孕前优生健康检查、“地贫”筛查、“两癌”筛查等,其中“地贫”“两癌”两项筛查费用全免;提高办证效率,办理一胎、二胎、再申请生育登记共1577例;积极开展计生宣传活动,为计生对象免费发放宣传资料和避孕药具,为育龄群众提供咨询服务等,这些做法为新计生政策落实到位打下良好基础,得到群众一致好评。目前,该镇计生工作在信宜市各镇排在前列。

座谈会上,崔向荣充分肯定了朱砂镇的计生工作,鉴于该镇计生办办公设备及资料室设施比较陈旧,影响工作正常开展,崔向荣表示将代表市安监局对朱砂镇计生工作给予资金帮扶。崔向荣提出:双方要加强工作沟通,市安监局计生干部要经常到朱砂镇了解情况和开展帮扶工作,解决镇计生工作中遇到的困难和问题,镇计生办要充分利用帮扶款,积极开展计生宣传、信息化管理等工作,进一步做好计生工作。

 

上一篇:茂名市安全生产监管局召开全市安全生产执法监察工作加温会
下一篇:市委副书记刘芳带队到信宜督查安全生产工作