关闭
关闭
市委副书记刘芳带队到信宜督查安全生产工作
发布时间:2017-12-12 08:59:54    所属栏目:安监新闻    作者:
    为切实做好岁末年初安全生产工作的要求,126日上午,市委副书记刘芳带队到信宜市开展安全生产督查工作。市综治、安监、交通、住建、交通等部有关负责同志参加了督查工作。

刘芳一行首先到中铁四局五公司云茂高速第13标段施工现场,仔细了解人员安全教育培训,查看了安全教育体验馆,指出要定期向从业人员开放,通过亲身体验,切实增强安全自我防护意识,并查看了第13标段预制厂作业现场,要求加强各施工作业环节的安全管理;随后到信宜新奥燃气有限公司储罐区查看了设施设备的运行情况,要求落实岗位责任,确保设施设备安全运行,最后到信宜市政府听取了安全生产工作汇报。

刘芳指出,信宜市安全生产形势保持了总体稳定,但是各类生产安全事故死亡人数有所上升,个别行业领域在安全监管上存在漏洞,个别企业安全生产主体责任落实不到位

刘芳强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类生产经营建设活动已进入旺季,人流物流增加,交通运输活动繁忙,信宜市结合实际,深入分析当前安全生产工作规律特点,制定采取有针对性的管控措施,严防各类事故发生。一是认真分析建筑施工领域事故多发的原因,加大监管执法力度,督促企业落实主体责任,严加防范,着力抓好建设工程领域安全生产工作。二是深化道路交通、消防、水利、农业机械、学校、旅游、气象、职业卫生等重点行业领域安全监管工作,强化风险源头管控,及时消除事故隐患,确保不发生较大及以上生产安全事故。三是对非法违法行为和重大事故隐患“零容忍”,停产整顿严重违规违章企业,关闭取缔非法违法生产经营单位,严厉惩处非法违法单位责任人,真正起到警示震慑作用。四是依靠社会治安综合治理工作机制和“网格化”管理,积极参与“平安建设”,大力开展“平安企业”建设活动,促进安全生产。

 

上一篇:市安监局到信宜朱砂镇开展计生帮扶工作
下一篇:市安监局召开退休老干部学习党的十九大精神座谈会