关闭
关闭
吴刚强在全市安全生产工作电视电话会议上强调突出抓好重点行业领域安全监管

摘要: 2017年12月29日下午,我市组织收看收听全省安全生产工作电视电话会议。市委常委、常务副市长吴刚强在我市分会场收看收听。  会议要求,各级党委政府、各有关部门要清醒认识当前安全生产形势的复杂性、严峻

发布时间:2018-01-03 08:43:00    所属栏目:安监新闻    作者:
    2017年12月29日下午,我市组织收看收听全省安全生产工作电视电话会议。市委常委、常务副市长吴刚强在我市分会场收看收听。  

会议要求,各级党委政府、各有关部门要清醒认识当前安全生产形势的复杂性、严峻性,严格按照中央和省委、省政府的要求,自觉地把岁末年初安全生产工作摆在最重要、最突出的位置,提早研究部署,强化措施落实,坚决遏制在元旦到春节期间重特大事故的发生;要采取有力措施,全面排查整治各类事故隐患,严管严控岁末年初各类风险;要齐抓共管,真抓实干,确保年末岁初安全生产各项部署落地见效。  

全省会议结束后,我市继续召开全市安全生产工作电视电话会议,进一步贯彻落实省、市领导重要指示精神,扎扎实实做好岁末年初安全生产工作。会议强调,全市各级、各有关部门和单位要严格落实安全生产责任;要加大隐患排查治理力度,督促企业开展隐患排查治理工作,确保企业安全生产;要深化源头管控工作,深入查找本地区、本行业领域安全生产工作中存在的薄弱环节,有针对性地落实风险管控措施;要突出抓好重点行业领域安全监管工作,针对不同行业、不同时段、不同领域、不同环节,制定切实可行的监管措施,强化监管责任,加大打击力度;要强化事故警示教育工作,深刻汲取近期全国、省、市多起安全事故教训,避免类似事故的发生;要强化应急值班值守工作,严格执行24小时值班制度,健全应急协调联动机制,确保遇突发事件能及时、有效处置。

上一篇:群众冷暖记心头 扶贫攻坚扛肩上 ——倪壁盛局长深入扶贫联系点开展慰问和调研活动
下一篇:市安监局、市卫计局给力我市创卫工作