关闭X
关闭
关闭
市安监局、市卫计局给力我市创卫工作
发布时间:2018-01-24 09:16:44    所属栏目:安监新闻    作者:
    为进一步压实我市生产经营企业创卫工作责任,全力推进我市创卫工作进度,确保创卫工作按质按量按点完成。123,由市安监局、市卫计局主办,市职防院具体承办,组织召开我市创建国家卫生城市职业卫生与安全暨2017年度职业卫生总结会议。市安监局党组书记、局长倪壁盛、市卫计局调研员、副局长赖强出席会议并作讲话。会议邀请了省职业病防治院及阳江市疾控中心的专家进行授课。全市各地安监系统、疾病预防控制中心及有关企业负责人共200余人参会。

会议总结了过去一年我市职业卫生监管工作的成绩,提出2018年职业卫生监管工作的目标。2017年,全市职业危害网上申报13500家,开展职业卫生三同时项目(含现状评价)89个,进行职业危害因素检测人企业1200余家,安全生产和职业卫生培训人数26257余人,发出整改指令69份,职业健康体检人数突破40000余人。全市共对21家违反职业卫生法律法规的企业进行处罚,共处以罚金50余万元

倪壁盛局长强调,全市各地安监系统要自觉、主动、有计划地将创卫工作融合到日常职业卫生监管工作中,做到有机结合。倪壁盛局长对各地安监部门及生产经营企业提出如下工作要求。一是各地安监部门及有关企业要认真学习领会国家卫生城市标准中的有关职业病防治板块内容,对照标准查漏补缺,逐一完成。二是各地安监部门加强职业卫生监管执法工作,对于一些未组织工人进行职业健康检查,未进行职业危害因素检测,未建立职业卫生管理制度、未开展职业健康教育的要敢于执法,敢于碰硬,通过执法推动我市职业卫生监管及创卫工作。三是各生产经营企业要切实提高工人上岗前、在岗期间、离岗后的职业健康检查率,提高工作场所职业危害因素检测率。四是要各生产经营企业通过技术改造,改进吸烟除尘装置、降低设备噪声等,同时为工人提供符合要求的劳动防护用品,切实保护工人职业健康。

随后,专家对照国家卫生城市标准细则,逐一进行详细讲解,并向与会人员分享创卫过程中的成功经验及注意事项。通过本次会议,与会人员明确了各自工作任务及工作时间节点,会议收到预期效果。

上一篇:吴刚强在全市安全生产工作电视电话会议上强调突出抓好重点行业领域安全监管
下一篇:市安监局局长倪壁盛带队深入茂南区检查督导烟花爆竹企业岁末年初安全生产工作