关闭X
关闭
关闭
安全生产事故警示台
发布时间:2018-02-26 15:27:03    所属栏目:安监新闻    作者:
    1月13日11时许,在S372线化州市鉴江开发区沐浪塘村路段发生一起货车(车牌号粤K92M63)与普通两轮摩托车(车牌号粤K80L81)碰撞的较大道路交通事故,造成4人死亡,1人受伤。经初步调查,该起事故中涉事的货车为茂名市新颀商贸有限公司自用生产经营服务运输车辆,且涉嫌超速行驶;涉事摩托车严重超员(核载2人,实载5人),且未按规定佩戴安全头盔。

1月29日7时许,电白区沙琅镇大同街一自建房施工过程中,发生一起吊砖机起吊过程中人员坠落事故,造成1人死亡、1人受伤。经初步调查,该事故系由于吊砖机未安装完毕,强行起吊,导致吊砖机连同两名作业人员坠落,酿成惨剧。

市安监局提醒大家:春运已经开始,各类运输活动频繁,各类风险因素增多。广大市民要把出行安全放在首位,不超员驾驶、不无证驾驶、不超速行驶、不驾驶无牌车辆,驾驶摩托车要佩戴安全头盔,注意与大型车辆保持安全距离,既是对您生命财产安全负责,也是对家人的幸福平安负责。

    广大农民朋友为改善居住环境自建房屋本是一件幸福的事情,但在建造过程中,忽视安全操作,不仅使自己的安居梦不能如期实现,还有可能造成巨额财产损失和人员伤亡。我们提醒广大农民朋友,一定要通过正规合法手续建造房屋,聘请有资质的施工队安全施工,严守安全操作规程,严防安全事故发生。

 

上一篇:市安监局严格落实在限定区域禁止销售 烟花爆竹监管措施
下一篇:倪壁盛到高新区检查指导市危化品应急救援基地建设工作