关闭X
关闭
关闭
茂名市安监局开展庆“三八”插花 技能学习活动
发布时间:2018-03-08 09:51:14    所属栏目:安监新闻    作者:

为庆祝第108三八国际劳动妇女节,丰富广大女职工的精神文化生活、陶冶性情、提高艺术修养。近日,茂名市安监局举办了遇见春天,遇见爱“三八”插花活动。此次活动专门聘请了市艺韵花店花艺师小蓉老师带领大家走进插花艺术的海洋,去领略不一样的插花艺术,使女职工在学习插花创作过程中掌握技能、陶冶情操,提升女干部职工爱美、审美品位。

首先,小蓉老师讲授了花艺知识,并现场演示了插花的技巧和方法。通过小蓉老师生动形象的传授,女职工们初步认识了一些基本花材,了解了插花制作的基本步骤和方法,懂得了色彩的整体搭配,掌握了花材的剪接、固定及花泥的掩盖等技巧。

随后,在轻松愉悦的氛围中,女职工们现学现用,在小蓉老师的悉心指导下,凭借每个人对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。两个小时的活动在花香和欢声笑语中很快结束了,捧着自己亲手制作的花艺作品,女职工们笑容满面,纷纷拍照留念。

次插花活动不仅向女职工们传递了节日的祝福,让大家享受着繁忙的工作之余难得的悠闲时光,更是增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力,向外界展示着我局女职工们青春、充满热情、活力的良好形象。




 

上一篇:认真履职 助力基层——倪壁盛同志挂职官渡社区“第一书记”年度述职
下一篇:茂名市安全监管局召开2018年非煤矿山节后复产安全监管工作会议