关闭X
关闭
关闭
化州市常务副市长冯浪深入基层一线督查我市安全生产工作
发布时间:2017-12-07 20:14:00    所属栏目:区县动态    作者:
        126上午,市委常委、常务副市长冯浪督查我市安全生产工作,要求各部门各单位要牢牢树立“安全第一”的理念,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,决不放过任何一个安全隐患,确保安全生产万无一失。市府办副主任陈政及市住建局、市建设安全监督站等相关单位负责人陪同督查。

冯浪一行先后实地检查了北岸大桥建设项目、绿景国际花城在建工地的施工现场、市橘财供气公司气站的安全生产工作。每到一处,冯浪均详细了解项目的基本情况及推进工作,并认真听取企业负责人关于安全生产制度建立健全、安全设施设备配置、应急机制等情况的工作汇报,查阅了相关资料和检查记录。

在北岸大桥建设现场,冯浪仔细询问了建筑材料质量监管及施工进度,并查看了安全施工管理制度、用火用电制度是否按要求落实到位。叮嘱项目负责人,要坚持以安全为前提,规范生产经营行为,全面落实安全生产主体责任,积极完善各项安全管理制度,从源头上防止安全事故发生。

在绿景国际花城,冯浪要求,建设方要始终把人民生命安全放在首要位置,牢牢树立“安全第一”的理念,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,持续深入开展安全生产大检查,把事故扼杀在萌芽状态;政府和企业要分别认真履行好监管和主体责任,强化责任追究制度,对安全生产事故责任人从严处理,确保监管不流于形式;同时,要结合冬季安全生产特点和岁末年初的重点工作,切实加强节日期间的值班值守,确保通信畅通,及时妥善处置各类突发事件,超前谋划和严格预防各类生产安全事故的发生。

上一篇:信宜市云茂高速公路开展人工挖孔桩物体打击事故应急演练
下一篇:高州市部署今冬明春消防安全工作