关闭X
关闭
关闭
高州市部署今冬明春消防安全工作
发布时间:2017-12-14 23:03:00    所属栏目:区县动态    作者:
   1210日,我市召开全市消防安全工作视频会议,深入贯彻省、茂名市消防工作紧急视频会议精神,分析当前我市消防安全面临的形势,对今冬明春火灾防控工作进行部署。副市长、市公安局局长杨文伟和相关部门领导在主会场参加会议,各镇街领导和相关职能部门负责人通过视频在分会场参加会议。

会议通报了全国近期几起火灾事故情况,分析了近期我市火灾形势,部署了今冬明春火灾防控工作。会议要求,各镇街、各部门要充分认清形势,切实增强做好冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感,深刻认识当前火灾防控工作的严峻性和复杂性,提振精神、进入状态,狠抓各项工作落实,切实采取针对性措施加强和改进当前火灾防控工作,全力维护年终岁末全市火灾形势稳定;要狠抓各类高风险场所整治,针对性开展消防安全大排查、大整治,强化消防宣传和培训力度;要压实责任,切实加大问责力度,各镇街督促社会单位落实主体责任,组织各相关职能部门针对群租房、“三合一”等容易引发火灾事故的小单位、小场所,加强消防安全网格化管理,打通火灾防控最后一公里。

会议强调,各镇街、各部门要按照中央、省和茂名市的既定部署,切实提高政治站位,真抓实干,攻坚克难,全力确保我市消防安全形势稳定,为我市经济社会发展创造良好的消防环境。 

上一篇:化州市常务副市长冯浪深入基层一线督查我市安全生产工作
下一篇:市委常委刘冬同志到东山街道检查督导消防安全工作