关闭X
关闭
关闭
市委常委赵广辉同志带队开展消防安全大检查

摘要: 12月19日下午,市委常委、滨海新区党工委书记、高新区党工委书记赵广辉带队到滨海新区电城镇开展消防安全大检查。电城镇政府、新区公安局、新区综合执法局、新区社会事务局等部门相关负责人陪同检查。

发布时间:2017-12-23 11:23:00    所属栏目:区县动态    作者:
         12月19日下午,市委常委、滨海新区党工委书记、高新区党工委书记赵广辉带队到滨海新区电城镇开展消防安全大检查。电城镇政府、新区公安局、新区综合执法局、新区社会事务局等部门相关负责人陪同检查。
       赵广辉一行先后到新金龙会KTV、新长河服装商场、百货商场等人员密集型场所开展消防安全大检查,重点对消防设施、人员疏散和消防车通道、疏散指示标志、火灾应急照明、火灾自动报警系统等情况进行检查。针对检查中发现的问题,检查组要求单位场所负责人要立即进行整改,坚决把火灾隐患消灭在萌芽状态,同时还要求各单位负责人懂得居安思危,严格落实防火安全责任制度和巡查制度,加强消防安全隐患的自查工作力度,未雨绸缪,从源头上杜绝重特大消防安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。
       随后,检查组召开座谈会。会上,电城镇政府、新区公安局、新区综合执法局等单位有关负责人对消防安全工作做了汇报并就消防安全问题展开积极讨论。
       赵广辉指出,各级各部门要提高消防安全的责任意识,充分发挥党员干部的作用,要把消防安全当做自己生命中最重要的事情,落实责任。要加强消防宣传培训力度,切实提高企事业单位和辖区居民的消防安全意识和消防应急处突能力。通过网络、宣传海报等对辖区居民进行教育宣传,使居民的安全意识得到进一步提高。对企业加强安全生产培训,加强仓库管理,保障人民群众生命财产安全。

上一篇:市委常委刘冬同志到东山街道检查督导消防安全工作
下一篇:高新区党工委副书记梁剑辉主任率队调研企业安全生产管理工作