关闭
关闭
高州市部署道路交通安全工作
发布时间:2018-01-18 08:45:00    所属栏目:区县动态    作者:
   114日晚,高州市在市委市政府总值视频室设立主会场召开全市道路交通安全工作视频会议,传达茂名市道路交通安全工作会议精神,总结上一阶段我市道路交通安全工作,分析形势,找准问题,对下一阶段我市预防道路交通事故工作进行安排部署。高州市委副书记、市长朱春保,高州市委常委、常务副市长曾春,高州副市长梁泽才,高州副市长、市公安局局长杨文伟以及各有关部门领导出席了会议。会议以视频形式开至各镇街。

朱春保要求,各有关部门要对道路交通事故易发路段、险段、险桥等安全隐患进行认真排查梳理,提出切实可行的整改意见;要尽快补充和完善公路交通标志标线、道路监控设备等安全设施,对损毁路面进行及时抢修;要加强城市道路规划改造,充分考虑交通安全的需求,加快停车场地建设,及时清理违章占道建筑物,积极推进畅通工程建设;要加强对重点公路和路段的巡逻管控,坚决依法查处机动车超速、超载、超员、酒后及无证驾车、违章停车、拖拉机和农用运输车违规载人等违法行为;要加大力度专项整治农村摩托车、电动车无牌无证行驶、违法载客;要加强对运输企业的安全管理,严厉打击公职人员与交通运输企业之间以权谋私行为;要全面完善“两站两员”的建设,积极配合教育部门开展校园交通安全教育宣传工作。

  朱春保强调,各有关部门要充分认识新形势下做好交通安全工作的重要性、长期性和艰巨性,进一步增强做好预防道路交通事故工作的责任感和紧迫感;要认真落实齐抓共管交通安全工作责任制,坚决实行重大事故责任追究制,加强交通安全工作社会监督管理,把道路交通安全工作列入重要议事日程,采取有效措施,尽职尽责,切实抓好预防道路交通事故工作。

上一篇:化州公路局全面启动今冬明春消防安全大排查大整治
下一篇:化州市召开全市交通安全整治工作会议