关闭
关闭
滨海新区召开道路交通安全专项整治工作会议
发布时间:2018-01-26 08:59:00    所属栏目:区县动态    作者:
  为加强道路交通安全管理工作,1月16日上午, 广东茂名滨海新区在电城镇派出所召开全区道路交通安全专项整治工作会议。滨海新区党工委副书记朱铭,滨海新区党工委委员、管委会副主任黄鹏出席会议。新区各相关局(办)负责人,电城镇、博贺镇等单位负责人等参加了会议。

       会上,黄鹏传达了全市道路交通安全会议精神,通报了滨海新区道路交通安全工作开展情况,分析研判当前交管工作形势及存在的问题,并从交通安全隐患治理、路面执法管控、交通事故预防和交通安全宣传等方面,对道路交通安全专项整治工作进行了安排部署。滨海新区公安分局、规划建设和交通环保局、党政综合办公室、电城和博贺镇政府等相关部门负责人就做好道路交通安全工作分别作了表态发言。
       朱铭指出,新区道路交通安全工作近期取得了一定成效,但依然存在薄弱环节和突出问题。他强调,要尽快成立交通安全道路整治工作领导小组,各相关成员单位要制定工作计划和方案,切实把责任落实到位。各级各部门要认真抓好“两站两员”、“平安村口”、“红袖章”等有关工作,严格执法,加大道路交通安全宣传教育力度,发挥源头宣传和劝导作用。通过学校、村委会等单位教育群众遵纪守法,不骑无牌无证车辆,不超员超载,戴好安全头盔,自觉抵制交通违法行为和陋习,进一步增强农村交通参与者和驾驶员道路交通安全意识,确保农村道路安全、畅通。相关部门要不断加强项目作业区的泥头车、大货车等的禁行管理,同时加强春节期间人流密集地区的安保工作,营造安定、向好的环境。

上一篇:化州市召开全市交通安全整治工作会议
下一篇:信宜市召开道路交通安全工作专题会议