关闭X
关闭
关闭
信宜市召开道路交通安全工作专题会议
发布时间:2018-02-09 09:02:00    所属栏目:区县动态    作者:
   1月15日晚,信宜市召开全市道路交通安全工作专题会议,研究部署下一阶段我市道路交通安全工作。信宜市委副书记、市长王土瑞在会上强调,要充分认清形势,明确责任,统筹兼顾,加强整治突出问题,切实做好道路交通安全工作。    

信宜市委常委、常务副市长李龙飞,信宜副市长、公安局长程桂飞,信宜副市长谭罡参加了会议并分别作了讲话,对信宜市下一阶段道路交通安全工作作了具体部署。会议传达了茂名市道路交通安全工作会议精神,通报了信宜市近期道路交通安全工作情况并分析了存在的问题。  

王土瑞在会上作了讲话。王土瑞指出,信宜市道路交通事故指数稳中有降,道路交通安全工作取得了一定成效,但随着机动车的快速增长、路况弯多路窄、薄弱环节和安全隐患的存在使得我市道路交通面临着一定的压力,安全形势依然严峻。各地各部门要充分认清目前道路交通安全形势,绷紧安全这根弦,增强责任感和紧迫感。  

王土瑞强调,要明确责任,切实做好道路交通安全各项工作。一要针对目前面临问题和薄弱环节开展全面排查;二要加强监管;三要加强道路安全设施建设。要补短板,加快推进农村道路、危桥改造工作,加强公路巡查;四要严厉查处各种交通违法行为,公安交警、交通等部门要紧密配合联合执法,严厉打击超时超速超载等违规违法行为,加大对摩托车整治力度;五要全力遏制涉及学生交通事故的发生;六要高度重视农村交通的管理;七要全面做好清理占道经营和村镇公路的疏导保障畅通工作;八要全面加强教育宣传工作。  

王土瑞还对岁末年初安全工作进行了部署。他要求,要统筹兼顾,抓好其他行业领域的安全专项整治工作。要突出抓好消防安全整治;突出抓好危险化学品安全的整治;突出抓好道路沿线两侧砂石等货物(堆)场和停车场的整治;突出抓好建筑施工的整治。同时,在春节期间,各地各部门要全面分析研判,制定应急预案,提前监测,及时应对各种突发情况,创造平安和谐的道路交通环境。  

       信宜市交通运输、教育、安监、公路、公安交警等有关部门,各镇(街)主要领导参加了会议。

 

上一篇:滨海新区召开道路交通安全专项整治工作会议
下一篇:高州市严厉打击烟花爆竹非法经营行动