关闭X
关闭
关闭
高州市切实开展岁末年初安全生产督查检查
发布时间:2018-02-28 11:47:00    所属栏目:区县动态    作者:高州市安监局 刘超勇
   高州市严格落实岁末年初安全生产工作的部署和要求,市党政领导班子率队督导检查我市岁末年初安全生产工作。

26日,高州市委副书记,市长朱春保通知率队到宝光街道办企业开展岁末年初安全生产和消防安全检查市安监局、公安局、交通局、工商局、食药监局消防大队等部门相关负责同志参加检查。督查组一行先后走访了高州市城西市场高州市汽车客运站(旧省站)和297国道南塘路口交通执法检查站等单位,实地检查安全保障和消防安全工作。检查组通过现场查看、询问企业负责人、查阅台账等方式对相关单位进行全方位体检,把一些企业自查中看不到、想不到的问题和隐患排查出来。检查中发现,城西市场安全警示标志不足,市场出入口停放较多车辆汽车客运站(旧省站)准备的便民设施不足。针对企业存在的问题,检查组制作了《安全检查记录》,要求企业即时整改。


  
春保同志指出,春运期间人流密集场所安全抓不抓得好、抓不抓得实,安全生产主体责任落实得如何,关键看企业主要负责人安全发展意识牢不牢、安全红线意识强不强。岁末年初是车站等人员密集场所经营的关键期,企业在抓效益的同时,务必将安全保障和消防安全放在重中之重的位置,抓早、抓细、抓实、抓好,时刻绷紧安全这根弦。

2月7下午,市委书记黄晨光带领有关人员督查检查高州市华润万家商场、市中心客运站(新城东站)等企业安全生产工作,并慰问春节期间坚守岗位一线人员

在华润万家商场,黄晨光同志指出春节是安全生产的关键时期,商场等人员密集场所要充分认识消防安全工作的极端重要性和紧迫性,把消防安全作为当前一项突出重要工作来抓,弘扬生命至上、安全第一的思想,严格落实消防安全责任,切实加强消防安全管理工作,全力确保消防安全。同时要深入排查各类安全隐患,加大对重点部位的监督检查力度,及时消除各类隐患加强消防基础设施建设,确保配备到位,正常运转。

  
随后督察组一行来到市中心客运站(新城东站),详细了解车站安检情况和便民服务设施、安全设施的运转情况,并与车站工作服务人员、志愿者交流,实地了解春运组织、车辆安全检查及旅客候乘等情况,勉励大家要坚守岗位,用心用情做好春运服务保障工作,为人民群众营造一个安全、舒畅、便捷的出行环境。黄晨光强调,做好运营车辆和司机规范化管理,把春运安全抓得紧而又紧、细而又细确保认识到位、责任落实、防控有力、保障安全

  
市党政领导班子其他成员也纷纷带队深入各镇街、各部门和企业及其他各类生产经营单位开展岁末年初安全生产检查并强调各镇街、各部门要清醒认识岁末年初安全生产工作面临的严峻形势,切实增强责任意识、使命意识、忧患意识,避免形式主义,扎扎实实开展安全生产和消防安全大检查工作,推动安全责任和防范措施落到实处,有效防范重特大事故发生,确保高州市人民群众过上一个祥和的春节。

上一篇:信宜市市委书记邓惠林带队开展岁末年初安全生产综合督查
下一篇:倪壁盛到高新区检查指导市危化品应急救援基地建设工作