关闭X
关闭
关闭
1978年12月18日 中共十一届三中全会召开
发布时间:2017-12-08 11:38:00    所属栏目:党建工作    作者:
     1978年12月18日 中共十一届三中全会召开

       19781218日至22日,中共十一届三中全会在北京举行。全会结束了197610月以来党的工作在徘徊中前进 的局面,开始全面认真地纠正文化大革命中及其以前的左倾错误。全会坚决批判了两个凡是的错误方针,高度评价了关于真理标准问题的讨论,并着重指出了毛泽东在我国长期革命斗争中的巨大作用。确定了解放思想、开动脑筋、实事求是、团结一致向前看的指导方针。三中全会重新确立了马克思主义的政治路线。全会果断地停止使用以阶级斗争为纲的口号,作出了把工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策。十一届三中全会是新中国成立以来我党历史上具有深远意义的历史转折。

 

 

 邓小平、陈云在中共十一届三中全会上。

 

 

来源: 中共党史网----党史专题----党史上的十二月

作者:《党史博览》杂志社

http://www.zgdsw.com/?p=172&a=view&r=3046

 

上一篇:以城市为中心举行全国武装暴动策略的提出
下一篇:1968年12月22日 毛泽东发号召 2000万知识青年上山下乡