关闭
关闭
1968年12月22日 毛泽东发号召 2000万知识青年上山下乡
发布时间:2017-12-19 11:43:00    所属栏目:党建工作    作者:
1968年12月22日 毛泽东发号召 2000万知识青年上山下乡

 

为了解决城市待业青年的问题,19681222日,《人民日报》文章引述了毛泽东指示:知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要。随即,在全国开展了知识青年上山下乡运动。但上山下乡并非始自文化大革命,它从50年代便被倡导,至60年代而展开。对当时的知青来说,他们到农村去,是为了消灭三大差别,带有积极的理想主义色彩,邢燕子、侯隽、董加耕等一大批优秀青年,便是他们的典型代表。因此,广义的知识青年上山下乡运动,从50年代中期到70年代末,前后经历25年,知青总数达2000万人左右。

 

 

 

转载来源: 中共党史网-----党史专题----党史上的十二月

作者:《党史博览》杂志社

上一篇:1978年12月18日 中共十一届三中全会召开
下一篇:辉煌伟业:中国的“两弹一星”