关闭X
关闭
关闭
茂名市人民政府关于2017年市政府规范性文件全面清理结果的通告

摘要: 为深入推进依法行政,加快建设法治政府,贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和广东省委、省政府《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》(粤发〔2016〕20号)要求,市政

发布时间:2017-12-29 16:23:00    所属栏目:地方法规    作者:
        为深入推进依法行政,加快建设法治政府,贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和广东省委、省政府《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》(粤发〔2016〕20号)要求,市政府组织对截至2016年12月31日现行有效的市政府规范性文件进行了全面清理,共清理市政府规范性文件410份。现将清理结果通告如下:

  一、对符合现行法律、法规、规章和上级文件规定,符合现行国家政策要求、适应经济社会发展需要,现行有效的209份市政府规范性文件予以保留,由实施单位负责解释(目录见附件1)。

  二、对个别规定与现行法律、法规、规章或国家政策不一致或者个别条款不适应经济社会发展需要的36份市政府规范性文件进行修订,修订前暂予保留,由实施单位负责对拟修订的规范性文件进行修改完善,于2017年12月底前报市政府审定,待修订后重新发布(目录见附件2)。

  三、对主要内容与现行法律、法规、规章或者国家政策不一致或者相抵触,主要内容已被新的法律、法规、规章或者国家政策涵盖、替代,已不适应经济社会发展需要的113份市政府规范性文件,予以废止(目录见附件3)。

  四、1991年1月1日前发布的市政府规范性文件适用期已过,不再执行,宣布失效。对其他适用期已过或者调整对象已经消失,规定的事项及任务已完成的52份市政府规范性文件,宣布失效(目录见附件4)。

  









 

  茂名市人民政府

  2017年12月19日

 

上一篇:茂名市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施方案
下一篇:广东省人民政府关于废止和修改 部分省政府规章的决定