关闭
关闭
茂湛两地联动保障春运安全
发布时间:2018-01-29 17:29:03    所属栏目:安委会动态    作者:
    为保障汕湛高速公路化湛段春运期间的安全畅通,茂、湛两地市交通局综合行政执法局、市公安局交警支队与云湛高速公路化湛管理处近日联合召开2018年春运保畅通工作联席会议,全力保障“平安化湛”工作实施。

会议就加强交通安全管理提出以下措施:一是深化联合保畅机制,交警、路政增加路面巡逻力量,快速处置事故、有效疏导交通、避免发生大面积、长时间拥堵,在服务区设置联合驻勤点,避免因交通秩序混乱出口道路不畅通造成堵塞,尽最大努力保障道路的畅通,发挥高速公路高效快捷的作用。二是坚持隐患排查,强化预防监管,加强路牌指引,夜间反光设备安装到位,注重预防,突出实效。三是沿线各派出所加强对高速公路沿线的治安防控,特别是加强对收费站和服务区的治安管理,及时出警,保障过往乘客的人身财产安全。四是以高速公路监控中心为主导,严格按照集团要求信息“双报”制度,强化重点路段监控,并确保信息报送及时、准确。

会上还讨论通过了《化湛高速公路交通安全管理联勤机制方案》,通过实施交通安全联勤机制,进一步整合优化管理处、高速交警、辖区派出所、交通综合执法及消防、医疗等单位的资源,实施信息共享、勤务联合、应急联动及日常协作联勤等,深化合作,齐抓共管,形成执法合力,充分发挥联勤整治的威力,快速查处违法行为和处置突发事件,维护化湛高速正常的交通和营运秩序,确保化湛高速完好安全,畅通有序。

上一篇:省安委办第一督查组对我市岁末年初安全生产工作进行综合督查
下一篇:茂名市召开消防安全示范社区创建活动动员部署会