关闭X
关闭
关闭
茂名市召开消防安全示范社区创建活动动员部署会
发布时间:2018-01-29 17:36:32    所属栏目:安委会动态    作者:
    为切实加强我市消防安全示范社区创建活动,1月25日上午,市消防局、市房管局与市物业管理行业协会在市房管局十二楼会议室联合召开“茂名市消防安全示范社区创建活动动员部署会”。

本次会议目的是通过消防安全示范社区创建活动的开展,确保全市城乡社区实现消防安全组织健全、通道畅通、消防设施完整好用、消防宣传实效管用,不断提高各物业小区消防安全管理水平,营造一个良好的消防安全环境,有效预防和减少火灾事故的发生。会上,市消防局公布了茂名市消防安全示范社区创建活动的工作方案,并向各物业公司详细讲解了消防安全示范社区的创建标准。

市公安消防局就消防安全示范社区创建活动,强调了具体的工作要求,一要进一步落实安全责任,明确工作目标任务;二要进一步完善工作制度,定期检查和保养安全设施,强化火灾隐患整治;三要进一步夯实基础工作,发挥消防队站作用;四要进一步加强消防宣传教育,提高居民安全意识。

市房管局指出,消防安全重于泰山,在新春即将到来之际,消防安全形势尤为严峻,各物业服务企业要以确保消防安全形势稳定为目标,以落实消防安全责任为根本,以完善监管工作机制为抓手,进一步强化消防安全责任落实,坚决遏制各类消防安全生产事故的发生,维护人民群众生命财产的安全。

物业代表表态发言,将坚决响应“茂名市消防安全示范社区创建活动”部署和安排。我市广大物业管理单位也纷纷表示有决心、有信心按照相关部门的要求做好消防安全工作,推动在管小区消防安全管理再上新台阶。

上一篇:茂湛两地联动保障春运安全
下一篇:市委常务、常务副市长吴刚强组织召开加强铁路沿线安全隐患排查整治工作会议