关闭X
关闭
关闭
市委常务、常务副市长吴刚强组织召开加强铁路沿线安全隐患排查整治工作会议
发布时间:2018-02-05 18:14:00    所属栏目:安委会动态    作者:陈雯巧
    1月30日上午,市委常务、常务副市长吴刚强组织召开工作会议,贯彻落实红军书记及志晖市长有关批示精神,研究部署全市铁路沿线安全隐患排查整治工作。各区、县级市政府分管领导,市综治办,市交通局、发改局、公安局、安监局等有关部门分管领导以及沿线铁路派出所负责同志参加了会议。

会议对我市2017年发生的3起铁路事故情况以及存在的隐患问题进行了通报,与会人员分析了当前我市铁路沿线存在的安全隐患和问题,并提出对策和建议。

吴刚强指出,铁路安全也是国家安全的重要组成部分,关乎人民群众生命财产安全,容不得丝毫麻痹和懈怠。铁路沿线各地方政府要充分认识铁路沿线安全的重要意义,认真组织综治、交通、发改、公安(含铁路公安部门)、城管、质监、住建、交通、安监、工商等部门定期开展铁路沿线安全隐患排查整治工作,加强保障铁路安全的教育,落实护路联防责任制,防范和制止危害铁路安全的行为,协调和处理保障铁路安全的有关事项,做好保障铁路安全的有关工作。

他要求,各地要迅速开展影响铁路沿线安全的隐患问题专项排查整治行动,重点排查整治铁路沿线燃气管线、压力管线、生产企业、库房存在的爆炸爆裂危险的重点场所以及铁路沿线爆破施工现场,认真梳理排查出来的问题隐患,对排查出的隐患问题建立台帐,并按时间节点上报市综治办和市安委办。

他强调,各地、各有关部门和单位要进一步健全完善铁路护路联防机制,加强路地双方的协调联动,联防联制,要及时沟通情报信息,及时发现隐患问题,及时整治突出隐患问题。铁路沿线各地、各有关单位要按照自身工作职责,建立健全本地区、本行业领域铁路隐患排查整治工作长效机制。同时要针对中小学生安全意识不强、村民在铁路保护区内种植农作物和在铁路高架桥下堆积垃圾等问题加大宣传警示教育,确保铁路沿线安全。

 

上一篇:茂名市召开消防安全示范社区创建活动动员部署会
下一篇:茂名市召开市政府全体会议研究部署岁末年初安全生生产工作