关闭X
关闭
关闭
茂名市召开市政府全体会议研究部署岁末年初安全生生产工作
发布时间:2018-02-06 17:25:15    所属栏目:安委会动态    作者:
 

2月2日下午,市政府召开2018年第一次全体会议,专题听取安全生产工作情况汇报。市委副书记、市长许志晖出席会议并讲话,市委常委、常务副市长吴刚强主持会议,市政府各副市长就分管行业领域作了部署,各区、县级市政府及经济功能区管委会负责人分别作表态发言,市直有关单位主要负责同志参加了会议。

会议指出,2017年全市认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产的决策部署,狠抓安全生产责任落实,强化安全生产特别防护期及岁末年初安全生产各项工作,各地各部门尽职履职促进安全生产工作平稳发展,但也存在一些企业安全生产主体责任落实不到位,少数基层政府和个别行业部门监管执法力度不够,部门安全生产责任职责交叉安全监管边界有待理顺等问题。

会议要求,各地各部门要提高政治站位,强化安全红线意识和责任担当,强化安全风险防控和隐患排查治理双重预防,强化重点行业领域专项治理工作,扎实做好今年安全生产工作。要加强岁末年初安全生产防范工作,特别是交通运输、烟花爆竹、人员密集场所、消防安全等方面安全工作。要全力抓好当前和春节期间低温冷冻防御工作。要加强春运期间铁路、公路、水路、城市公共交通等的衔接配合和安全监管。要加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。

上一篇:市委常务、常务副市长吴刚强组织召开加强铁路沿线安全隐患排查整治工作会议
下一篇:市安委办组织开展首届迎春灯会安全检查