关闭X
关闭
关闭
市安委办组织开展首届迎春灯会安全检查
发布时间:2018-02-06 17:25:54    所属栏目:安委会动态    作者:
 

2月6日上午,根据《首届迎春灯会安全监管工作方案》要求和市领导的指示精神,市安委办主任、市安监局长倪壁盛带领市有关单位前往小东江首届迎春活动场地,查看安全设施情况。

倪壁盛一行,首先来到小东江音乐喷泉观景台,查看观景台周围安全防护设施及警示标志设置情况,现象询问了音乐喷泉开放时人员管控、应急疏散等应急处置设施制定及执行情况;随后,来到小东江新湖排水闸口,查看了通道两边及排水闸口安全护栏的设置情况;最后,来到小东江摩天轮,查看了小东江摩天轮安全设施设置情况,询问了摩天轮开放时,游客出入引导、现场尾闭、人员疏散、人员分流等管控措施制定情况;同时,还对小东江堤坝电力线路进行检查。

他指出,从检查的情况来看,首届迎春灯各个重点环节和部位安全设施基本齐全,人员管控、应急疏散、人员分流等应急处置措施比较详细,但也存在安全防护栏设置不标准、电力线路隐患排查不彻底、人员管控、应急疏散、人员分流等应急处置措施有待进一步完善等问题。

他强调,首届迎春是市委、市政府给全市居民活跃节日气氛、丰富节日生活的重要举措,承办单位和企业务必要强化对各项安全防护设施的检查排查,对发现隐患和问题,及时跟踪整改到位,进一步细化人员管控、应急疏散、人员分流等应急处置措施,确保一旦有突发状况发生,及时有效处置。

市安委办副主任、市安监局总工程师崔向荣、市城管局副调研员薛伟华以及市公安局、城管局、住建局、公安消防局、安监局等单位业务科室负责同志参加了检查活动,并根据各自工作职责提出了意见和建议。

上一篇:茂名市召开市政府全体会议研究部署岁末年初安全生生产工作
下一篇:许志晖率队督导检查春运及安全生产工作