关闭X
关闭
关闭
许志晖带队检查安全生产并 看望节日值班人员
发布时间:2018-02-22 09:28:41    所属栏目:安委会动态    作者:
    2月11日上午,市委副书记、市长许志晖带领公安、安监、消防等部门有关负责人检查安全生产及春运工作,并看望一线值班人员,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦问题抓好整改,毫不松懈抓好安全生产工作。

  许志晖一行来到高新区广东奥克化学有限公司、佳化化学有限公司及茂名市神马物流有限公司,检查安全生产责任制度、措施落实和问题整改等情况,随机抽查一线员工安全生产操作规范知识的掌握程度。许志晖强调,企业要高度重视安全生产,强化底线思维和红线意识,认真落实企业主体责任,聚焦问题抓好整改,切实把安全生产抓细抓紧抓好。要加强员工安全生产知识和应急技能培训,让安全生产成为一种习惯。随后,许志晖前往市公安消防局河东中队,看望一线值班消防官兵,感谢他们为全市消防安全作出的贡献,希望他们坚守岗位,履行职责,时刻准备,全力以赴做好消防安全保障,最大限度减少人民群众生命财产损失。

  在市交投集团茂东分公司,许志晖登上长途旅客大巴,检查车辆消防器材配备和旅客佩戴安全带情况,要求始终把人民群众的生命安全放在第一位,加强司机安全教育,强化车辆安全检查,落实旅客佩戴安全带等安全保障措施,确保旅客平安。

  在茂名明湖商场,许志晖检查了人员密集场所的节日消防安全及商场节前物资供应情况,强调公共安全绝不能麻痹大意,要切实加强安全检查,严把进货渠道关,确保公共和食品安全,让百姓度过一个安全、祥和的新春佳节。

上一篇:省政府岁末年初安全保障第四督查组对我市开展督查工作 ———吴刚强常务副市长陪同督查
下一篇:我市全面部署岁末年初安全生产工作