关闭X
关闭
关闭
我市全面部署岁末年初安全生产工作
发布时间:2018-02-26 15:23:49    所属栏目:安委会动态    作者:
    为抓好我市岁末年初安全生产各项工作,给全市人民营造一个平安祥和的节日环境,我市全面部署开展岁末年初安全生产和春运交通安全工作,切实加强对重点行业领域和关键环节的安全监管,严密防范重特大事故发生。

一是高度重视,周密部署。市委、市政府高度重视岁末年初安全生产和春运交通安全工作,市委书记李红军批示各地、各部门要切实绷紧安全生产这个弦,切实落实安全生产措施,确保人民群众生命财产安全;市长许志晖主持召开市政府全体会议研究部署安全生产工作,要求强化重点行业领域专项治理和岁末年初安全生产各项工作,全力抓好当前安全生产各项工作。市安委会、市安委办认真贯彻落实市委、市政府的工作部署和要求,先后印发了《关于深刻吸取事故教训 进一步加强岁末年初安全生产工作的通知》、《关于贯彻落实市领导批示情况 组织开展岁末年初安全生产、春运安全检查的通知》,要求各地、各部门在管辖区域、领域内开展安全生产大检查活动。为了防止安全生产检查上热下冷、执行不到位等情况,我市组成多个督导组对各地、各部门开展安全生产大检查的情况进行专项督查,督查组采取直奔镇街、直插企业的方式了解属地政府和监管部门的安全生产履职情况,督促落实安全监管措施,切实防范安全风险。

二是突出重点,强化监督检查我市要求各地、各有关部门要督促企业全面开展自查自纠,切实落实企业安全生产主体责任;结合本地区、本领域安全生产工作实际,突出事故易发多发、事故隐患突出的重点行业领域,突出春运道路交通、涉煤气企业、消防、危险化学品、烟花爆竹、大型群众活动等重点行业领域,突出春节、元宵节、春运、全国“两会”等重点时段,深入开展安全大检查。各地、各部门的主要领导要于春运期间至少组织一次岁末年初安全生产大检查,分管领导要在春节前后分别组织一次安全生产专项检查,各职能部门要安排人员加强对重点行业领域的监督检查频次、加大执法力度,确保岁末年初安全生产和春运安全各项措施落实到位。

三是严查事故,强化事故警示教育。各地政府要按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,对发生事故的企业开展事故调查,对在事故中负有领导、监督、管理责任的单位和人员,要依法依规严肃处理。各地、各有关部门和企业要认真分析我省、我市近期发生的事故及其暴露出的问题和教训,并传达到基层、企业和员工一线,切实做到“一地出事故,全市受教育”,教育广大企业和员工深刻吸取事故教训,举一反三,查隐患、堵漏洞,坚决和防范生产安全事故的发生。

 

上一篇:许志晖带队检查安全生产并 看望节日值班人员
下一篇:市安委办部署开展春运交通安全宣传教育工作