关闭X
关闭
关闭
市安委办部署开展春运交通安全宣传教育工作
发布时间:2018-02-26 15:24:36    所属栏目:安委会动态    作者:
    2018年春运已经拉开序幕。为大力提升人民群众对交通安全的关注和重视,提升全民交通安全意识和技能,为春运期间全市道路、水上交通安全形势明显好转营造浓厚的安全氛围,市安委办认真贯彻省安委办和市政府关于做好春运交通安全管理工作的有关部署,协调多个部门,采取多种措施,全方位开展春运交通安全宣传教育工作。

一是印发工作方案。市安委办根据省、市关于加强春运期间道路交通安全管理工作的部署,制定并印发了《茂名市春运道路交通安全宣传教育工作方案》,明确了工作目标、宣传时间、主要任务、工作要求,确定了市委宣传部、市公安局、市交通运输局、市海洋与渔业局、市旅游局、市安监局等部门的宣传工作职责,要求有关部门通过媒体明察暗访、播放警示宣传片、在报纸、网站、媒体推送道路和水上交通安全公益宣传提示等方式,全方位开展春运交通宣传教育活动。

二是统一宣传素材。市安委办结合春运前、春运出行高峰期、春节期间、春运返程等不同时间节点的交通安全状况,收集了6大类30条交通安全提示和10部春运交通安全公益广告片,提供给各责任单位作为基本宣传素材,在各类宣传媒介上滚动播放。以此突出春运交通安全宣传教育的主题,提升宣传教育工作的针对性和可操作性。

三是加强督导检查。将春运期间道路交通安全宣传教育工作开展情况列为岁末年初安全生产综合督查的必检内容,协调有关单位组成5个督导组分赴各地、各部门开展督导检查,督促属地政府和有关部门在规定时间内落实春运道路交通安全宣传教育工作措施、营造浓厚宣传氛围。

 

上一篇:我市全面部署岁末年初安全生产工作
下一篇:茂名市安全生产责任保险推广工作初见成效